المعكرونه والجبن بالفلفل الأحمر والتوابل..
تكريما ليوم الطعام الحار وكثير التوابل الدولي، نقدم لكم اليوم طبقا خاليا من اللحم وكثير التوابل. تساعد الصلصة الحارة على ايقاظ حليمات الذوق، ويمكن أن تساعد التوابل الحارة على خسارة الوزن والصحة البدنية.
ويقترح بحث جديد بأن capsaicin، المركب الذي يعطي الفلفل الاحمر طعمه اللاذع ، يمكن أن يحسن الأيض، وحرق السعرات. ووفقا لدراسة نشرت في مجلة علم التغذية والفيتامينات، تناول ملعقة طعام من الفلفل الاحمر والاخضر يمكن أن تزيد من إنتاج الجسم من الحرارة وتحفز النظام العصبي، مما يدفع الجسم الى حرق حوالي 23 % من السعرات الحرارية مؤقتا. وأظهرت دراسات اخرى بأن الأطعمة الحارة والغنية بالتوابل تدعم صحة القلب. كما أن الفلفل الحار قد يخفض التأثيرات الضارة للكولسترول السيئ كبالإضافة إلى زيادة جريان الدم في كافة أنحاء الجسم، مما يجعل جهاز القلب والأوعية الدموية أقوى عموما.
المكونات:
علبة معركونة صغيرة
3 بصل أحمر مقطعة الى مكعبا
2 و ربع كوب حليب قليل الدسم
3 ملاعق كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
2 كوب ونصف جبن تشدر قليل الدسم (2 %) ، وجبن جبن تشادر حاد.
1/2 كوب كريمة قشطة حامضة قليلة الدسم
2 ملعقة صغيرة ديجون مسترد
1 ملعقة صغيرة فلفل تشيبتولي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
3 ملاعق صغيرة فتات الخبز
2 ملعقة كبيرة جبن بارميجان
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
الطريقة:
1. يسخن الفرن الى درجة حرارة 400 فهرنهايت . ترش صينية الخبز برذاذ الزيت.
2. تحضر المعكرونة حسب تعليمات العبوة.
3. يضاف البصل والحليب الى قدر كبير حتى يغلي ببطئ على حرارة متوسطة، ريثما تنضج المعكرونة. يخفق الطحين و1/2 كوب الحليب المتبقي في قدر صغير. يخليط الطحين والحليب حتى يغلي ببطئ. يحرك حتى يثخن. يرفع عن الحرارة وبشكل تدريجي يضاف جبن التشادر حتى يصبح المزيج ناعما. تضاف القشطة الحامضة، الخردل، والفلفل chipotle. تضاف المعكرونة الجافة، الملح، والفلفل الأسود. ثم ينقل الى طبق التقديم.
4. يخلط فتات الخبز مع جبن البرمجان، والزيت في وعاء صغير. يرش الخبز على المعكرونة. ويخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى يتحول السطح الى لون أسمر ذهبي.